Sol, calor, luz e cor…
O VERÃO tende a ser a temporada mais animada do calendário e muitas vezes acaba sendo a época escolhida para as férias. No post sobre as dicas para transformar a casa nesta estação, comentei que as ÁREAS DE LAZER costumam virar o centro da casa, acolhendo amigos e muitas possibilidades de encontros e comemorações. Por isso a MESA-POSTA oficial do blog nesta temporada (que você confere aqui pelas lentes de Dani Bonin), é uma proposta pra receber na… PISCINA! Delícia demais, não é mesmo?
Mais informal e cheia de bossa, a decor TROPICAL é uma super tendência desta temporada que invadiu outras recepções mais elaboradas, como jantares e mini-weddings. Nesta produção, resolvi montar uma mesa para receber amigas para uma tarde divertida e descomplicada. Por isso optei pela montagem em uma mesa de madeira, mais baixa e retangular, que acompanha espreguiçadeiras de sol.
A montagem feita para quatro pessoas sugere lugares em linha, para que pudéssemos aproveitar o fundo da piscina como CENÁRIO sem deixar ninguém de costas para esta vista. Como a mesa era de madeira, optei por ter uma base que contrastasse com ela e permitisse que o colorido dos demais elementos ganhasse destaque: usei então uma PASSADEIRA neutra de listras em preto e branco mais largas que também está super em alta e traz um ar mais requintado ao tema. Essa que usei foi produzida especialmente pra gente pela Dulci Locações, que tem uma variedade grande de toalhas e afins. Aliás, misturar estampas, texturas e tecidos é muito bacana. Obviamente precisamos harmonizar as escolhas. Mas estas experiências ousadas têm trazido resultados incríveis para as meseiras de carteirinha. Vale a pena tentar.
Base feita, hora de trazer a pegada TROPICAL! Esse tema se apresenta geralmente através de elementos da natureza com grande destaque na cor verde. Folhagens, cocos verdes e frutas tropicais são seus principais ícones. As demais cores entram de forma complementar, com pontos de atenção, destaque e interesse.
O “carro-chefe” desta produção foi a escolha das LOUÇAS; Geralmente vemos montagens com louças neutras e destaque aos acessórios, mas existem propostas incríveis no mercado com desenhos lindos que, por si só, já decoram toda a mesa. É o caso destas peças belíssimas da marca Maison Blanche encontradas na loja Amare Presentes. Pelo fato de ser uma proposta de lanche da tarde, os pratos maiores foram dispensados e usei apenas os pratos de sobremesa de duas coleções: Trancoso e Banana. Confesso que foi amor a primeira vista.
Por serem pratos menores e que sobrariam dentro de sousplats de tamanho tradicional, eu estava a procura de uma base para eles que fizesse uma pequena moldura e encontrei essas mini bandejas super charmosas feitas em ratam na empresa Garbo Locações, da querida Patrícia. Aliás, a locação é uma boa dica para complementar produções para receber com estilo e variedade. Além das mini bandejas, são da Garbo também os talheres em bambu, a travessa-folha que abrigou as frutas e as petisqueiras (também em formato de folha) que usei com outra função: prato de sobremesa para as posições laterais. Como o formato anatômico da folha permitia base maior, pude então usar nestas laterais o sousplat de louça com detalhe em bambu da Scala (também encontrado na Amare).
O ponto de destaque de cores fortes que o tema TROPICAL pede ficou por conta dos arranjos florais que a parceira Flor do Dia produziu mais uma vez com maestria. Imponente, exótico e assimétrico, este modelo lindo requer uma montagem simples e foi produzido com folhagens e flores nativas, facilmente encontradas no verão: bromélia vermelha, heliconia, strelizia, zinziber e asclepias. Uma proposta muito atual no mercado, bastante explorada este ano pelas escolas de arte floral e mostras do setor.
Diferente das montagens formais, optei por colocá-lo na lateral e não ao centro, em função de sua altura e da proposta assimétrica desta produção. Vasos negros e lisos mantinham a base neutra e elegante da passadeira escolhida e ajudavam a dar destaque as flores.
Os complementos da mesa-posta foram taças de cristal para a bebida principal e taça bico de jaca de vidro verde para água. Para os guardanapos investi em duas misturas que acabaram complementando o layout. Liso branco com argola de mini-laranjas para as laterais e estampado com argola de abacaxi para as posições centrais.
O cardápio escolhido para a tarde na piscina com as amigas também foi colorido como o VERÃO: frutas frescas, stick caprese com parma e mussarela de búfula, e patês com torradinhas. Para brindar mais um encontro, escolhi o refrescante e divertido CLERICOT, uma bebida que é a cara da temporada e é super fácil de fazer e agradar. Para adoçar e encerrar a tarde (porque a gente merece), uma charmosa tortinha de limão.
Confesso que quando “brifei” esta produção ia usar menos elementos. Mas ao começar fui percebendo outras possibilidades. Pode parecer excesso, mas funciona. Como em tudo na decor, é preciso experimentar para checar a harmonia. E eu curti demais todas estas misturas, cores e texturas juntas. Espero que você também.
Ficarei muito feliz se puder compartilhar. Até a próxima.
Carol Alves