RECEBENDO NO INVERNO: “QUEIJOS E VINHOS” PARA UM ENCONTRO DESCOLADO
Decor Sazonal Inverno Mesas postas

RECEBENDO NO INVERNO: “QUEIJOS E VINHOS” PARA UM ENCONTRO DESCOLADO

Ah, o INVERNO… Se receber em casa já é especial, nesta temporada torna-se ainda mais conveniente. E existe um tema que sempre ganha destaque nas mesas da estação mais fria do ano: QUEIJOS e VINHOS! Pedida certa e satisfação garantida para todos os tamanhos de recepção.

Já mostrei aqui no blog como realizar este encontro para um grupo de 20 pessoas, num evento estilo “petit party”. Desta vez decidi produzir a mesa-posta oficial do blog para a temporada com o mesmo tema, pensando em algo mais intimista, para 4 pessoas, trazendo uma montagem mais descolada e ainda assim, super charmosa.

20140059_1465078446891466_4121761469710745859_n

Escolhi uma mesa quadrada em madeira que, por si só, já aquece totalmente a produção. Como base usei o lindíssimo jogo americano e guardanapo com estampa outono-inverno da coleção “Mix & Match” assinada por Angela Chinasso para a Amare Presentes. Peças exclusivas com cores que estão em alta e que possibilitam misturas inusitadas, sofisticadas e únicas.

20046322_1465075056891805_3292900968575806047_n

Por ser uma mesa quadrada montei os jogos americanos de duas maneiras distintas: na horizontal – de maneira tradicional – e na vertical, caindo sobre a mesa. Essa versatilidade preencheu melhor os espaços, sem sobrepor os lugares, trazendo mais movimento a mesa.

20108418_1465078463558131_7574018510761919117_n

Os guardanapos estampados ganharam base em linho branco e argolas em formato de cachos de uva e folhas de parreira. Fofos e super temáticos!

19959321_1465074966891814_7504251178403518887_n

Nas quatro posições usei como base um prato retangular de louça branca do meu acervo pessoal (peças que amo para montagens específicas como essa). No lugar do tradicional prato de sobremesa da mesa formal, essas louças receberam minhas mini-tábuas em formato semelhante e que já viabilizam o serviço, recebendo os queijos selecionados para o encontro. Uma proposta super funcional que permite que os convidados troquem de tábuas e se sirvam de maneira mais descontraída e prática.

19989657_1465078196891491_591973950255154093_n-2

O toque extra de charme fica por conta dos marcadores com  os nomes dos queijos. A variedade de queijos é sempre muito rica mas para este número de pessoas uma opção de cada grupo sugiro (cremosos, firmes, fortes e duros) já seria suficiente. E se você tiver um mini rechaud para aquecer a opção cremosa e degustar com uma geléia de sua preferência, como sugiro aqui, será perfeito. Fica a dica!

19989737_1465075800225064_6836760187782313621_n    20106713_1465076090225035_7960952156875347373_n    20046499_1465075973558380_3591500335618100761_n    19990036_1465075693558408_8040081849330657850_n

Como complementos do cardápio escolhi castanhas, salame e palitinhos gourmets. Todos colocados em mini louças brancas para contratar com a madeira da mesa e as cores dos alimentos.

20046599_1465075190225125_1808762706982978417_n   19894974_1465075176891793_1535355099108901325_n

Para descomplicar ainda mais os talheres tradicionais foram abolidos e deram lugar aos talheres específicos para queijos. Usei aqui dois modelos diferentes de “faqueiro”. Nos lugares horizontais, o modelo mais clássico em inox posicionado formalmente. Já nas posições verticais, usei o modelo rústico, posicionado na lateral superior.

19989434_1465075223558455_2777966895128839758_n

20031791_1465075206891790_1504975499163623446_n    20108291_1465075426891768_3174327604689926441_n

Para a degustação dos vinhos selecionados para o encontro, outra proposta delicada são os decanters individuais, que ocupam menos espaço e possibilitam que cada convidado “descanse” o vinho de sua preferência ou que mais harmonize com o queijo que estiver degustando no momento.

19990061_1465075620225082_2259608109338327939_n

Além dos vinhos é sempre bacana oferecer uma opção tem de espumante ou champanhe, que harmonizam super bem com alguns queijos. Assim para o jogo de taças, novamente optei por misturas. As tradicionais  de cristal transparente ganharam a companhia de uma peça em amarelo mais fechado que iluminou a produção.

 20046789_1465075483558429_5798560968111656652_n

Para arrematar toda esta proposta, A Floreria nos trouxe um arranjo floral de INVERNO com a mesma pegada descolada e visualmente charmosa. Sementes escuras e folhagens  da temporada em uma montagem leve e linda. Para compor usei um mini jardim de suculentas que tenho deles e que considero a cara da temporada e adorei o resultado.

19894869_1465074773558500_3014231509757403133_n

Ah, todos os cliques lindos desta mesa que adorei produzir são da querida Dani Bonin. E todas as peças (que não são do meu acervo pessoal) você encontra na parceira Amare Presentes.

Espero que você tenha se inspirado por aqui para receber MUITO durante o inverno. Para aquecer a vida e as relações. Vou ficar muito feliz se você também puder compartilhar. Até a próxima.

Carol Alves 

Você já viu esses?

MINHA CEIA DE NATAL EM COBRE E AZUL

ALMOÇO TEMA OUTUBRO ROSA

TROPICAL CHIQUE: A PEGADA DA VEZ PRA RECEBER NO VERÃO

CAFÉ DA MANHÃ DE PRIMAVERA

CONFRATERNIZAÇÃO DA TURMINHA DA ESCOLA COM TEMA DE NATAL

ACOLHENDO O OUTONO EM 6 PASSOS

ALMOÇO DE PÁSCOA PARA A FAMILIA

ESPECIAL PARA NAMORAR: FONDUE NA MESA DE CENTRO

“BOM DIA” DAS MÃES!

REVEILLON EM BRANCO E PRATA

AQUECENDO A CASA PARA O INVERNO

CHURRASCO: O ALMOÇO PREFERIDO DE DIA DOS PAIS

ORGANIZANDO UM BAILINHO DE CARNAVAL PARA CRIANÇAS

MEMÓRIAS AFETIVAS : A PÁSCOA DE ÂNGELA CHINASSO

A DECOR DE VERÃO EM CADA AMBIENTE

ARRANJOS CONCEITUAIS PARA A PÁSCOA

SEJA BEM-VINDO VERÃO!

COMO MONTAR UM ARRANJO FLORAL COM TEMA PRIMAVERA

ESPECIAL ÁRVORES : COMO MONTAR E TEMAS PRA SE INSPIRAR

DECOR DA CEIA DE NATAL EM VERMELHO E DOURADO

QUEIJOS E VINHOS PARA 20 PESSOAS

DO CLÁSSICO AO AUTORAL: O ENCONTRO QUE VESTE A NOVA MESA PARANAENSE

DANDO UM UPGRADE NO SEU ENFEITE DE PÁSCOA

O NATAL VEM VINDO…

HALLOWEEN | COMO PREPARAR UM LANCHE TEMÁTICO, PRÁTICO E DIVERTIDO

PREPARANDO A CASA PARA A PÁSCOA

FESTA DA CABANA DA BIA E DA MOANA

COMO FAZER UM ARRANJO FLORAL COM MAIOR DURABILIDADE PRO NATAL

1 Comentários

  1. Quanto luxooo

Deixe seu comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *